Pasta mit Speck-Kürbis- Rahm-Sauce
Die Kürbis-Rahmsauce in diesem Gericht lässt sich vielfältig abwandeln: Statt Speck können fein geschnittene Streifen von eingelegten Tomaten oder angeröstete, gehackte Kürbiskerne verwendet werden.

Zutaten
- 400 g Kürbis gerüstet gewogen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Chiliflocken
- 1 dl Gemüsebouillon
- 80 g Bauern- oder Rohessspeck, in dünne Tranchen geschnitten
- 1/2 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- 400 g Dinkel-Tagliatelle oder andere Teigwaren
- 1−1½ dl Halbrahm, je nach Kürbissorte
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Kürbis-Rahm- Sauce lässt sich vielfältig abwandeln. Statt des Specks können auch fein geschnittene Streifen von in Öl eingelegten Tomaten oder angeröstete und gehackte Kürbiskerne beigefügt werden. Auch die Konsistenz lässt sich nach Belieben variieren, je nachdem wie fein man die Sauce mit dem Stabmixer püriert.
2 Personen: Zutaten halbieren.
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Nährwert
Pro Portion- 627 kKalorien
- 2623 kJoule
- 71g Kohlenhydrate
- 26g Fett
- 21g Eiweiss
- 2019/10-26, S. 26
Zubereitung
Den gerüsteten Kürbis abwägen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilifl ocken darin andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen und mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und den Kürbis zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen.
Inzwischen für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblättchen fein hacken.
Das Pasta-Kochwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsaufschrift bissfest garen.
Gleichzeitig in einer kleinen Bratpfanne den Speck knusprig braten.
Den Kürbis mitsamt Garfl üssigkeit nicht zu fein pürieren. Den Rahm beifügen und das Kürbispüree mit Zitronensaft, Salz und Pfeff er würzen.
Die Tagliatelle abschütten, abtropfen lassen, zum Kürbispüree geben, die Petersilie beifügen und alles mischen. Die Kürbis-Pasta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit Speckstreifen garnieren.