Pasta-Omelette mit Speck und Schnittlauch
Diese Spaghetti muss man nicht mit der Gabel aufrollen, sondern darf sie mit gutem Gewissen schneiden und so geniessen.
112014-pasta-omelette-mit-speck-und-schnittlauch
15
Minuten
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne etwa 2 Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen Eier, Rahm, Parmesan, etwas Salz und reichlich Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gut durchrühren.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Spaghetti hineingeben und nur gerade knapp bissfest garen; sie werden später beim Braten noch etwas weicher.
4
Inzwischen Speck oder Pancetta in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs unter den Eierguss mischen, den Rest für die Garnitur beiseitestellen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Speck oder Pancetta darin leicht knusprig braten.
6
Die Teigwaren abschütten, abtropfen lassen, dann zum Speck oder Pancetta geben, alles gut mischen und 2–3 Minuten bei Mittelhitze braten. Anschliessend den Eierguss darübergeben und zugedeckt bei eher milder Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen.
7
Die Pasta-Omelette auf eine Platte stürzen, untere Seite nach oben. Mit dem beiseitegelegten Schnittlauch bestreuen. Zum Servieren wie einen Kuchen in Viertel schneiden.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
65 g Fett
54 g Kohlenhydrate
962 kKalorien
4008 kJoule

Zutaten

2 Für 2 Personen
3 Eier
1 dl Rahm
30 g Parmesan gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Spaghetti sehr dünn, siehe Tipp
100 g Rohess-Speck oder Pancetta, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Für dieses Gericht eignen sich besonders gut ganz dünne Spaghetti, auch Vermicellini, Fidelini oder Capelli d'angelo (Engelshaare) genannt, die nur gerade zwischen 1 bis höchstens 1,3 mm dick sind. Manchmal werden diese zarten und zerbrechlichen Nudeln auch zu kleinen Nestern geformt, damit sie in der Verpackung besser geschützt sind. Sie haben eine sehr kurze Kochzeit, je nach Sorte zwischen 3–6 Minuten. Die Angaben auf der Verpackung geben dazu einen Hinweis.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
65 g Fett
54 g Kohlenhydrate
962 kKalorien
4008 kJoule

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