Pastaring mit Ricotta, Tomaten und Zucchetti
Altbewährtes in neuer Form: Überraschen Sie Ihren Nachwuchs!
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce auf kleinem Feuer etwa 1/2 Stunde kochen lassen.
2
Inzwischen eine Ringform sehr grosszügig ausbuttern (1) und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen.
3
Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
In einer Schüssel 6-8 Esslöffel Tomatensaue und den Ricotta mischen.
5
Die Spaghettini abschütten, zur Tomaten-Ricotta-Masse geben, alles gut mischen und satt in den vorbereiteten Ring füllen.
6
Den Pastaring im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen.
7
Inzwischen die Zucchetti rüsten und ungeschält in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden.
8
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest braten; sie dürfen dabei etwas Farbe annehmen. Das Basilikum hacken und am Schluss unter die Zucchetti mischen.
9
Zum Servieren den Pastaring auf eine grosse Platte stürzen und einige Löffel Tomatensauce sowie die Zucchetti in die Mitte geben. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

73 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
27 g Fett
629 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
800 g Dosentomaten gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter (1)
3 Esslöffel Paniermehl
300 g Spaghetti dünn, Spaghettini genannt
250 g Ricotta
4 Zucchetti mittel
2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter (2) zum Braten
0.5 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

73 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
27 g Fett
629 kKalorien
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