Pasteten-Gewürzmischung
Pastetengewürz kann man zwar auch kaufen, selber hergestellt schmeckt das Ganze aber gleich doppelt so gut.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 10 g Pfefferkörner schwarz
- 10 g Pfefferkörner weiss
- 3 Nelken
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 1 Esslöffel Koriandersamen
- 2 Teelöffel Ingwer gerieben
Erschienen in
- 12 | 2014 / 1 | 2015, S. 56
Zubereitung
Schritt
1
Bis auf den Ingwer alle Zutaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Schritt
2
Die Mischung zusammen mit dem Ingwer im Mörser oder Cutter möglichst fein mahlen. Bis zur Verwendung in ein gut verschliessbares Glas einfüllen.