Pastinakenküchlein mit Olivencreme
Rösti mal anders: Heute braten wir keine Kartoffeln, sondern Pastinaken und Frühlingszwiebeln, die wir als kleine Küchlein mit einer Joghurtsauce servieren.
2016-1-2-pastinakenkuechlein-mit-olivencreme
2016-1-2-pastinakenkuechlein-mit-olivencreme
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beide Zutaten mit dem Joghurt oder dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Die Pastinaken schälen und an der
Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die
Speisestärke in ein feines Sieb geben und
darüberstäuben. Gut untermischen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das
Weisse hacken, das Grün in feine Ringe
schneiden. Den Peperoncino längs
halbieren, entkernen, in dünne Streifen und
diese in kleine Würfelchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zu
den Pastinaken geben.
4
Die Eier und das Salz gut verquirlen,
über die Pastinaken geben und alles
gründlich mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen
und eine Platte mitwärmen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die
Hälfte der Bratbutter erhitzen. Mit einem
grossen Löffel jeweils etwas Pastinakenmasse
in die Pfanne setzen, flach drücken
und auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun
backen. Im 80 Grad heissen Ofen
ungedeckt warm stellen, während man auf
die gleiche Weise die restliche Masse brät.
Die heissen Küchlein mit der Olivencreme
servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
25 g Fett
14 g Kohlenhydrate
313 kKalorien

Zutaten

6 Für 4 Personen als Mahlzeit, für 6 Personen als Beilage
Olivencreme:
10 Oliven grün
4 Zweige Oregano
180 g griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Küchlein:
1 Esslöffel Speisestärke
1 Peperoncino
1 Bund Petersilie
2 Eier
0.5 Teelöffel Salz
2–3 Esslöffel Bratbutter
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die Pastinakenküchlein sind zum Beispiel mit einem Nüssli- oder Friséesalat serviert ein feines Essen, schmecken aber auch als Beilage oder zu einem Brunch.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
25 g Fett
14 g Kohlenhydrate
313 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren