Penne an Gemüse-Joghurt-Sauce

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Für 4 Personen

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  • 1 Stück Blumenkohl klein, (ca. 350 g)
  • 1 Stück Zucchetti mittel
  • 1 Stück Peperone rot
  • 1 Stück Zwiebel mittel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 400 g Penne oder andere Teigwarensorte
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Currypulver gestrichen
  • 200 g Dosentomaten gehackt
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 250 g Rahmjoghurt oder griechisches Joghurt
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 200 g Tomaten und 150 g Joghurt verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 100 g Tomaten und 100 g Joghurt verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 586 kKalorien
  • 2451 kJoule
  • 84g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2005, S. 40

Zubereitung

Schritt 1

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Zucchetto ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3

Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Blumenkohl, Zucchetto und Peperone beifügen, das Currypulver darüber stäuben und 2-3 Minuten weiterdünsten. Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse gerade weich ist.

Schritt 4

Inzwischen Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen.

Schritt 5

Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen. Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen. Die Penne sofort mit der heissen Gemüsesauce mischen.