Penne mit scharfem Petersilienpesto

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Nährwert

Pro Portion
  • 758 kKalorien
  • 3171 kJoule
  • 76g Kohlenhydrate
  • 16g Eiweiss
  • 41g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2006, S. 99

Zubereitung

Schritt 1

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann diese grob hacken und in einen hohen Becher geben.

Schritt 2

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Pinienkerne hacken. Beides zur Petersilie geben. Etwas Meer- oder Kräutersalz und das Olivenöl beifügen. Alles mit dem Stabmixer so fein als möglich pürieren. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Penne hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

Schritt 4

Wenn die Penne weich sind, etwa ½ dl Kochflüssigkeit zum Pesto geben. Die Penne abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto sowie dem Käse mischen. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten.