Peperoni-Antipasti
Die Orangen und der Knoblauch bringen die verschiedenen Geschmacksvariationen der Peperoni richtig gut zur Geltung.
marktfrisch peperoni antipasti 010518
marktfrisch peperoni antipasti 010518
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Peperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Peperonihälften mit der geöffneten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3
Die Schale der Orangen mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Orangen in Scheiben schneiden und diese je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Die Orangenstücke in die Peperonihälften legen.
4
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Beides ebenfalls in die Peperoni verteilen. Alles mit Salz würzen und mit der ersten Portion Öl (1) beträufeln.
5
Die Peperoni im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
6
Inzwischen die Basilikum- und Minzeblätter von den Zweigen zupfen, grob schneiden und in einen hohen Becher geben. Die zweite Portion Öl (2) sowie den Zitronensaft beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Zum Servieren die Peperoni auf eine Platte geben und das Kräuterpüree darüber verteilen. Dazu passt frisches Baguette.

Nährwert

Pro Portion

21 g Fett
12 g Kohlenhydrate
249 kKalorien
2 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 Personen als Vorspeise
500 g Mini-Peperoni oder Snack-Peperoni
2 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
Salz
2–3 Esslöffel Rapsöl (1)
0.5 Bund Basilikum
2 Zweige Minze
0.5 dl Rapsöl (2)
2 Esslöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

21 g Fett
12 g Kohlenhydrate
249 kKalorien
2 g Eiweiss

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