Peperoni-Carbonara
Eine weitere vegetarische Variante der beliebten Spaghetti-Carbonara: Mit Peperoni und – ausnahmsweise – Rahm.

Zutaten
- 2 rote Peperoni
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 400 g Spaghetti
- 2 Eier
- 1 dl Rahm
- 80 g geriebenen Parmesan
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Das Original:Spaghetti Carbonara
- 05|2019, S. 13
Zubereitung
2 rote Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
1 mittlere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Butter glasig dünsten.
Die Peperoni beifügen, kurz mitdünsten, 1 dl Gemüsebouillon dazugiessen und die Peperoni zugedeckt weich dünsten.
Inzwischen 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2 Eier, 1 dl Rahm und 80 g geriebenen Parmesan gut verquirlen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Die Spaghetti abschütten, zu den Peperoni geben und unterziehen. Dann die Eier-Käse-Creme dazugeben, alles mischen und sofort in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.