Peperoni mit Quark-Kräuter-Füllung
Cremig-würzig gefüllt kommen diese Peperoni auf den Tisch. Und wenn man sie zuvor etwas röstet, schmecken sie gleich noch besser.
2015-09-peperoni-mit-quark-kraeuter-fuellung
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und
auf der Hautseite mit Olivenöl bestreichen.
Mit der Schnittfläche nach unten auf das
vorbereitete Blech legen. Im 250 Grad
heissen Ofen im oberen Drittel
10–12 Minuten backen, bis die Haut
dunkelbraune bis schwarze Blasen bildet.
3
Inzwischen den Oregano und die
Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Alle Kräuter in eine
Schüssel geben. Die Knoblauchzehe
schälen und dazupressen. Ei und Eigelb
verquirlen und mit dem Quark und der
Crème fraîche zu den Kräutern geben.
Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
und gut mischen.
4
Die Peperoni aus dem Ofen nehmen
und mit einem feuchten Tuch decken. Etwa
10 Minuten stehen lassen. Die Ofenhitze
auf 200 Grad reduzieren.
5
Die Peperoni sorgfältig häuten. 3 Peperonihälften
in etwa ½ cm kleine Würfel
schneiden und zur Quarkmasse geben. Die restlichen Peperonihälften relativ eng
nebeneinander in eine leicht gefettete
Gratinform setzen. Die Quark-Kräuter-
Masse in die Peperonihälften füllen.
6
Die Peperoni im 200 Grad heissen Ofen
in der Mitte 20–25 Minuten backen. Heiss
oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
12 g Fett
18 g Kohlenhydrate
244 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
7 Peperoni gross rot, siehe Rezept-Tipp
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Oregano
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Eigelb
250 g Magerquark
50 g Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer
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Tipp
Florina

Peperoni schmecken besonders aromatisch, wenn man sie vor der Zubereitung röstet. Dabei bildet ihre papierdünne Haut dunkelbraune bis schwarze Blasen und löst sich vom Fruchtfleisch, was wiederum bewirkt, dass die Peperoni gut verdaulich sind. Damit die Peperoni sich leichter schälen lassen, wählt man am besten Früchte, die festes, dickes Fruchtfleisch und keine grossen Einbuchtungen haben.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
12 g Fett
18 g Kohlenhydrate
244 kKalorien
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