Peperoni mit Rahmtomaten
Als Beilag zu Kartoffeln oder einer feinen Polenta schmecken diese cremigen Tomaten in Peperoni-Schälchen ausgezeichnet.
Zutaten
- 4 Peperoni gelb oder orange, nach Belieben auch gemischtfarbig
- Butter für die Form
- 500 g Cherrytomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- 1 Prise Cayennepfeffer ersatzweise einige Tropfen Tabasco
- 80 g Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan
Reis, Kartoffelstock oder eine cremige Polenta.
Nährwert
Pro Portion- 292 kKalorien
- 1221 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 11g Eiweiss
- 23g Fett
- 10 | 2009, S. 76
Zubereitung
Die Peperoni halbieren und Kerne sowie weisse Scheidewände entfernen. Die Peperonihälften in eine leicht eingefettete Gratinform setzen.
Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles sorgfältig mischen. In die Peperonihälften füllen.
Mascarpone, Rahm, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie etwas Salz verrühren. Diese Mischung über die Tomaten in den Peperoni geben. Jede Peperonihälfte mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.