Peperoni-Pfirsich-Salat mit Basilikumdressing und Knoblauch-Croûtons
Süsse Pfirsiche werden bei diesem sommerlichen Salat mit kräftigen Peperoni und würzigen Knoblauch-Croûtons vermischt. Ein Feuerwerk für die Sinne!
2015-07-peperoni-pfirsich-salat-mit-basilikumdressing-und-knoblauch-croutons
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Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Peperoni halbieren, den Stiel und
die Trennhäute mit den Kernen entfernen.
Die Hälften mit der Hautseite nach oben
nebeneinander auf das Blech legen und im
250 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille 15–20 Minuten backen, bis die
Haut dunkle Blasen wirft. Die Peperoni
kurz abkühlen lassen, dann mit Hilfe eines
spitzen Messers die Haut abziehen. Die
Peperoni in Streifen schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün in feine Ringe
schneiden.
4
Die Basilikumblätter abzupfen und fein
hacken. Mit dem Zitronensaft, der Bouillon
und 5 Esslöffeln Olivenöl fein pürieren und
mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Pfirsiche waschen und halbieren.
Den Stein entfernen und die Pfirsiche in
Schnitze schneiden.
6
Pfirsiche, Peperoni und Frühlingszwiebeln
sorgfältig mit dem Dressing mischen.
7
Vor dem Servieren die Brotscheiben in
etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, den
Knoblauch schälen. In einer Bratpfanne das
restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und
die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter
Rühren goldgelb rösten. Den Knoblauch
dazupressen und gut unterrühren. Die
Pfanne gleich vom Herd ziehen, damit der
Knoblauch nicht verbrennt. Die Croûtons
auf den Salat geben und diesen sofort
servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
10 g Fett
16 g Kohlenhydrate
171 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 Peperoni rot, gross
1 Peperoni gelb, gross
2 Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Gemüsebouillon
6 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Honig flüssig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weissbrot
1 Knoblauchzehe jung
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Tipp
Florina

Im Backofen gebacken und gehäutet sind Peperoni besser verträglich und vor allem entfalten sie ihr feines, leicht süssliches Aroma besonders gut. So harmonieren sie perfekt mit der fruchtigen Säure der Pfirsiche.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
10 g Fett
16 g Kohlenhydrate
171 kKalorien
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