Perlhuhnbrust auf gebratenem Sellerie
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte vierteln, entkernen und in eine Gratinform legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Rosmarinzweig dazulegen.
3
Die Tomaten im 120 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.
4
Inzwischen den Sellerie schälen. Beidseitig je 1 Scheibe abschneiden, klein würfeln und beiseitestellen. Restliche Sellerieknolle in 4 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in wenig Salzwasser bissfest garen.
5
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
6
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und beiseitegelegte Selleriewürfelchen darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles kräftig aufkochen. Dann den Rahm sowie den Honig beifügen und alles zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen. Dann die Sauce mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
7
Wenn die Tomaten fertig gebacken sind, die Ofenhitze auf 80 Grad reduzieren und eine Platte neben die Tomaten in den Ofen stellen.
8
Die Perlhuhnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch zusammen mit den Thymianzweigen zuerst auf der Hautseite (falls vorhanden) je nach Dicke 2–3 Minuten anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite noch 1½ Minuten weiterbraten. Die Perlhuhnbrüstchen sofort mit dem Thymian auf die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad etwa 30 Minuten nachgaren lassen. Die Bratpfanne beiseitestellen.
9
Kurz vor dem Servieren in der Bratpfanne die restliche Bratbutter erhitzen. Die vorgekochten Selleriescheiben darin auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten langsam golden braten.
10
Die Sauce nochmals erhitzen. Je 1 Selleriescheibe auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomatenviertel darauflegen. Jedes Geflügelbrüstchen in 3 Teile schneiden und auf den Tomaten anrichten. Alles mit Sauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
22 g Fett
371 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Fleischtomaten gross
3 Teelöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Sellerieknolle mittel, (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1 Teelöffel Honig
4 Perlhuhn Brüstchen
2 Esslöffel Bratbutter
4 Zweige Thymian
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
22 g Fett
371 kKalorien
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