Pesto-Pouletbrüstchen aus dem Ofen
Zwar gibt es inzwischen das ganze Jahr hindurch frisches Basilikum zu kaufen. Findet man aber einmal gerade keines für dieses würzige Fleischgericht, kann man stattdessen auch 2 Esslöffel Basilikum-Pesto aus dem Glas verwenden.
schnelle kueche pesto-pouletbrüstchen aus dem ofen 011120
40
Minuten
schnelle kueche pesto-pouletbrüstchen aus dem ofen 011120
Eigenschaften
Lactosearm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vor- heizen. Eine kleine Gratinform, in der die beiden Pouetbrüstchen mit etwas Abstand nebeneinander Platz haben, mit Olivenöl ausstreichen.
2
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Pelati-Tomaten direkt in der Dose mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form geben. Die Poulet- brüstchen in die Sauce legen.
4
Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Einige kleine Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Blätter sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl gründlich verrühren. Dann die Käsewürfelchen und den Doppelrahmfrischkäse beifügen und alles mischen. Die Masse auf den Poulet- rüstchen verteilen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Mit dem Paniermehl bestreuen.
5
Die Pouletbrüstchen im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen auf der zweit- untersten Rille 20−25 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
22 g Fett
18 g Kohlenhydrate
446 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Pouletbrüstchen je ca. 130 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Pelati-Tomaten kleine Dose, gehackt
1 Esslöffel Tomatenpüree
60 g Raclettekäse oder Fontinakäse
1 Bund Basilikum
1.5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
25 g Paniermehl
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Tipp
Florina

Als Beilage passen in Ölivenöl gebratene kleine Raclettekartoffeln (ungeschält), Reis oder Nudeln.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
22 g Fett
18 g Kohlenhydrate
446 kKalorien