Pesto-Risotto

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Nährwert

Pro Portion
  • 534 kKalorien
  • 2234 kJoule
  • 64g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2006, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Dann den Weisswein dazugiessen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

Schritt 3

Bouillon und Pesto beifügen. Alles unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis der Reis bissfest ist.

Schritt 4

Inzwischen zum Fertigstellen in einer beschichteten kleinen Bratpfanne den Pesto mit den Mandelblättchen langsam golden rösten.

Schritt 5

Am Schluss 1 Esslöffel Mascarpone unter den fertigen Risotto ziehen und diesen mit Pfeffer aus der Mühle sowie wenn nötig Salz abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, je 1 Esslöffel Mascarpone darauf geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.