Petersiliensuppe
No1ACFf5xx4h.jpg
No1ACFf5xx4h.jpg
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter (1) erhitzen. Petersilienwurzel und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen, einen Moment einkochen lassen, dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dies dauert 15–20 Minuten.
3
Inzwischen einige schöne Petersilienblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Petersilienblätter hacken. Mit der weichen Butter (2) und dem Mehl gut mischen.
4
Den Rahm und die Petersilienbutter zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
5
Zum Servieren die Suppe wenn nötig nochmals aufkochen. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den beiseite gelegten Petersilienblättern dekorieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
22 g Fett
249 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Zwiebel mittel
20 g Butter (1)
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Weisswein
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Butter weich, (2)
1 Esslöffel Mehl
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss etwas, frisch gemahlen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
22 g Fett
249 kKalorien
erschienen in