Pfirsich-Eistee

An heissen Sommertagen kommt ein gekühlter Eistee genau richtig. Selbst zubereitet und mit Früchten verfeinert, schmeckt er gleich noch viel besser.

Fertig in 15 Minuten
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  • 6 dl Wasser
  • 4 Beutel Grüntee
  • 1 Pfirsich
  • 100 g Honig
  • 3 dl Pfirsichsaft, z.B. von Michel
  • 1/2 dl Zitronensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
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Erschienen in
  • 07-08 | 2016, S. 65

Zubereitung

Schritt 1

Das Wasser aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend die Teebeutel beifügen und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Inzwischen den Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Teebeutel entfernen. Die Pfirsichwürfel, den Honig sowie den Pfirsichund Zitronensaft zum Tee geben. Alles gut durchrühren und kalt stellen.

Schritt 4

Zum Servieren den Eistee mit Eiswürfeln in einen Krug füllen.

Statt Grüntee kann man auch Schwarztee, z.B. Darjeeling oder English Breakfast, verwenden.