Pfirsich-Himbeer-Creme
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ZUBEREITUNG

1
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Zitrone auspressen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, den Pfirsichhälften, 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Apfelsaft und der Canderel Streusüsse (1) in eine Pfanne geben. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
3
Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, die Haut abziehen und die Früchte mit der Kochflüssigkeit fein pürieren. Das Püree auskühlen lassen.
4
Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft, Canderel Streusüsse (2) sowie nach Belieben Fruchtlikör 30 Minuten marinieren lassen.
5
Den sauren Halbrahm und den Rahmquark unter das ausgekühlte Fruchtpüree mischen. Den Halbrahm steif schlagen und mit 2⁄3 der Himbeeren sorgfältig unter die Creme ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder -gläser anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren.

Zutaten

8 Ergibt 8 Portionen
1 Zitrone
1 Vanilleschote
2 dl Apfelsaft
5 Esslöffel Streusüsse Canderel
3 Esslöffel Streusüsse Canderel
2 Esslöffel Fruchtlikör nach Belieben
1 Becher saurer Halbrahm
150 g Rahmquark
2 dl Halbrahm
Minze einige Blättchen
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