Pfirsich-Himbeer-Creme

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 8 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Pfirsich-Himbeer-Creme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 7-8 | 2006, S. 92

Zubereitung

Schritt 1

Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Zitrone auspressen.

Schritt 2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, den Pfirsichhälften, 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Apfelsaft und der Canderel Streusüsse (1) in eine Pfanne geben. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.

Schritt 3

Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, die Haut abziehen und die Früchte mit der Kochflüssigkeit fein pürieren. Das Püree auskühlen lassen.

Schritt 4

Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft, Canderel Streusüsse (2) sowie nach Belieben Fruchtlikör 30 Minuten marinieren lassen.

Schritt 5

Den sauren Halbrahm und den Rahmquark unter das ausgekühlte Fruchtpüree mischen. Den Halbrahm steif schlagen und mit 2⁄3 der Himbeeren sorgfältig unter die Creme ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder -gläser anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren.