Pfirsiche mit Kräuter-Streusel
bild_5262
bild_5262
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Doppelrahm und den Vanillezucker verrühren und in 4 Portionen-Gratinförmchen verteilen.
2
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in 1 cm dicke Schnitze schneiden. Kranzförmig in die Förmchen legen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Für die Streusel Butter, Zucker und Eigelb gut verrühren. Minze oder Basilikum fein hacken und unterrühren. Das Mehl dazugeben und rühren, bis sich weiche Streusel bilden. Diese auf die Pfirsiche verteilen. Die Förmchen auf ein Ofenblech stellen.
5
Das Blech im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und die Gratins etwa 15 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Lauwarm oder ausgekühlt, nach Belieben mit Glace oder Schlagrahm, servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
19 g Fett
355 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Esslöffel Doppelrahm
0.5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Streusel
50 g Butter weich
50 g Zucker
1 Eigelb
8 Blätter Minze ersatzweise Basilikum
100 g Mehl
Zum Servieren
Glace ersatzweise geschlagener Rahm, nach Belieben
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
19 g Fett
355 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren