Piadina vom Grill
Piadina – eine Art Fladenbrot, gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Rucola und Rohschinken – schmeckt vom Grill einfach noch besser!
Piadina vom Grill
37
Minuten
Piadina vom Grill
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Olivenöl oder Schweineschmalz sowie das Wasser beifü - gen und alles zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen für die Füllung die Auber - ginen rüsten und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz be - streuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun braten.
3
Den Teig in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen. Jede Portion zu einem run - den Fladen von etwa 20 cm Durchmesser auswallen.
4
Die Piadinas portionenweise auf dem Grill auf der gut vorgeheizten Grillplatte oder einem Pizzastein etwa 2 Minuten backen. Die Piadina wird dabei nur auf einer Seite gebacken, damit sie schön weich und flexibel bleibt.
5
Zum Fertigstellen jede Piadina dünn mit Tomatenpaste bestreichen und mit Auberginen, Rohschinken, Rucola und nach Belieben Parmesan oder Sbrinz be - legen. Die Piadina zusammenklappen und geniessen. Man kann sie vor dem Essen auch nochmals kurz auf den Grill legen und anwärmen lassen.

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
9 g Fett
23 g Kohlenhydrate
227 kKalorien

Zutaten

8 ERGIBT 8 Stück
200 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Olivenöl oder Schweineschmalz
120 g Etwa 120 g Wasser
FÜLLUNG:
2 mittlere Auberginen
Olivenöl zum Bestreichen
Salz
140 g Dörrtomatenpaste oder -pesto
200 g dünn aufgeschnittener Rohschinken
nach Belieben gehobelter Parmesan oder Sbrinz AOP
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Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
9 g Fett
23 g Kohlenhydrate
227 kKalorien

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