Pikanter Rüeblisalat mit Mozzarella
Auch ein Rüeblisalat ist immer wieder für Überraschungen gut. Die pikante Note und die Mozzarella-Kugeln sorgen für besonderen Genuss.
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen. Mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben.
2
Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Zu den Rüebli geben.
3
In einem Mörser den Szechuanpfeffer zerdrücken. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, der Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Zu den Rüebli geben.
4
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifchen schneiden. Zum Rüeblisalat geben und alles sorgfältig mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Mozzarella-Perlen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Dann sorgfältig unter den Rüeblisalat mischen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
108 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6-8 Picknick-Portionen oder für 4-6 Personen eine Vorspeise
500 g Rüebli
1 Peperoncino ersatzweise 1 kleine rote Chilischote
0.5 Teelöffel Szechuanpfeffer
0.5 Zitronen Saft
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Mayonnaise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
8 g Fett
108 kKalorien

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