Pilzburger
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ZUBEREITUNG

1
Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Von den Shiitakepilze den Stiel entfernen und die Hüte grob hacken.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Darin Peperoncino, Knoblauch und Pilze andünsten. Die Bouillon und das Tomatenpüree beifügen und alles aufkochen. Den Couscous einrühren. Die Pfanne zudecken und die Herdplatte ausschalten. Den Couscous 10 Minuten quellen, dann in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. Mit dem verquirlten Ei zum Pilzcouscous geben und alles gut mischen. Die Masse in 8 gleichmässige Portionen teilen und daraus Pilzburger formen. In den Sesamsamen wenden.
4
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Die Pilzburger darin von beiden Seite je 3-4 Minuten braten. Mit Salat oder wie einen echten Hamburger zwischen Brötchen servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
25 g Fett
350 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Peperoncino
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon
1 Teelöffel Tomatenpüree
80 g Couscous fein
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Ei gross
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Sesamsamen
Olivenöl zum Braten
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
25 g Fett
350 kKalorien
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