Pilze mit Speck und Kürbiskernen
Mit einer kleinen Beilage im Pfännchen lässt sich Raclettekäse beliebig kombinieren und immer wieder neu entdecken.

Zutaten
- 250 g Champignons
- 50 g Bratspecktranchen
- 25 g Kürbiskerne
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gekochten Kartoffeln, Sellerie oder Pastinaken.
Nährwert
Pro Portion- 64 kKalorien
- 267 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 5g Fett
- 2 | 2013, S. 48
Zubereitung
Die Champignons rüsten und hacken (evtl. im Cutter). Die Speckscheiben in feine Streifchen schneiden.
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne kurz rüsten. Anschliessend grob hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange eher braten als dünsten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne den Bratspeck im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann die Pilze wieder beifügen, die Kürbiskerne dazugeben, alles mischen und mit Pfeffer würzen.
Für die Zubereitung 1 gehäuften Esslöffel Pilzmasse ins Raclettepfännchen geben und mit 1 Scheibe Käse belegen oder den Käse mit der Masse bestreichen. Im Racletteofen schmelzen.