Pizza mit Bündnerfleisch und Avocado

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Auf den Hunger kommt es an

Für wie viele Personen die jeweils rezeptierten 2 Pizze reichen, hängt vom Appetit ab. Sind es kleine Esser, reicht die rezeptierte Menge für 3–4 Personen, für Hungrige gibt es für 2 Personen je 1 Pizza.

Erschienen in
  • 2-3 | 2009, S. 63

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pelatitomaten und Tomatenpüree beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ungedeckt etwa 10 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Den Pizzateig nochmals kurz durchkneten, dann in 2 Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als 3–4 mm rund auswallen; in der Mitte soll der Teigfladen leicht dünner sein als am Rand. Auf ein Blech legen.

Schritt 3

Die Teigfladen mit Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Pizze auslegen.

Schritt 4

Die Pizze im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen.

Schritt 5

Inzwischen die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden. Den Rucola kurz kalt spülen und sehr gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Die Pizze aus dem Ofen nehmen, mit der Avocado sowie den Bündnerfleischscheiben belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Den Rucola darüber verteilen und die Pizze sofort servieren.