Pizza mit Taleggio und Trüffeln oder Champignons

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Ergibt 2 mittlere Pizzen

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  • 1/2 Portionen Pizzateig
  • 1 Bund Petersilie glattblättrig
  • 4 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • Salz wenig
  • 200 g Taleggio reif
  • 1 Trüffel schwarz oder weiss; ersatzweise 4-6 möglichst frische Champignons mit geschlossenen Hüten
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion
  • 834 kKalorien
  • 3489 kJoule
  • 73g Kohlenhydrate
  • 36g Eiweiss
  • 43g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2011, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen während 15 Minuten auf 230 Grad vorheizen.

Schritt 2

Den Teig nach Grundrezept zubereiten und aufgehen lassen. Dann in 2 Portionen teilen. Jede Portion nicht dicker als 3–4 mm rund auswallen; in der Mitte soll der Teigfladen leicht dünner sein als am Rand. Auf ein Blech legen.

Schritt 3

Die Petersilie fein hacken.

Schritt 4

Die Crème fraîche in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit wenig Salz würzen. Den Taleggio in Scheibchen schneiden.

Schritt 5

Den Trüffel oder die Champignons wenn nötig mit einem Pinsel säubern oder mit Küchenpapier abreiben.

Schritt 6

Die Crème fraîche auf den beiden Teigfladen ausstreichen. Mit der Petersilie bestreuen und mit den Käsescheiben belegen.

Schritt 7

Die Pizzen im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zuletzt den Trüffel oder die Champignons über die Pizzen hobeln. Sofort servieren.

Die Luxus-Variante aller Pizzen schmeckt nicht nur mit Trüffeln, sondern auch mit ganz kommunen Champignons sowie solo, also ohne Pilze, sehr fein. Und fast noch entscheidender ist der Käse: Der Taleggio gibt dieser Pizza einen unverwechselbar würzigen Geschmack!