Polenta-Auflauf mit Speck und Oliven
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen; die Polenta soll in der Konsistenz noch leicht cremig sein.
2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Specktranchen in dünne Streifchen schneiden. Beides in einer beschichteten Bratpfanne in 20 g Butter goldgelb braten.
3
Inzwischen die Oliven entsteinen und klein würfeln.
4
Die Zwiebel-Speck-Mischung vom Feuer nehmen und die Oliven beifügen.
5
Die Polenta mit der Hälfte des Sbrinz mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6
Die Hälfte der Polenta in eine ausgebutterte Form füllen und glatt streichen. 2⁄ 3 der Zwiebel-Speck-Mischung daraufgeben und mit dem restlichen Mais decken. Die restliche Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen. Paniermehl und restlichen Sbrinz mischen und über den Gratin streuen. Die restliche Butter in kleinen Flocken darübergeben.
7
Den Polenta-Auflauf im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

47 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
47 g Fett
717 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Liter Hühnerbouillon
2 Zwiebeln gross
60 g Butter
100 g Oliven grün
100 g Sbrinz AOP gerieben
4 Esslöffel Paniermehl
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Nährwert

Pro Portion

47 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
47 g Fett
717 kKalorien
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