Pollo con arroz - Huhn mit Reis

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Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 1 Stück Poulet ca. 1.5 kg schwer
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 125 g Schinken am Stück
  • 2 Stück Peperoni je 1 rot und 1 grün
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 12 Stück Oliven grün
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 7 1/2 dl Wasser
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Bananen nicht zu reif
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Nährwert

Pro Portion
  • 788 kKalorien
  • 3296 kJoule
  • 53g Kohlenhydrate
  • 56g Eiweiss
  • 38g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2007, S. 59

Zubereitung

Schritt 1

Das Huhn kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Schritt 2

Oregano von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Huhn damit einreiben und 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3

Den Speck in Streifen, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven der Länge nach halbieren. Die Tomate in Würfel schneiden. Die Kapern kalt abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Poulet darin auf allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Im Bratensatz den Speck knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Schinken beifügen und andünsten. Das Wasser dazugiessen und aufkochen. Das Huhn hineinlegen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Dann das Huhn wenden. Tomaten, Oliven, Kapern und Reis beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

5 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Bananen in Scheiben schneiden und untermischen.