Potted Salmon - Lachs im Töpfchen

Zutaten
Zubereitung

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Für 6 Personen als Vorspiese

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  • 250 g Lachs gekocht, enthäutet und entgrätet
  • 2 Teelöffel Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Doppelrahm
  • 1/8 Teelöffel Macis (Muskatblüte) gemahlen
  • 3/10 Teelöffel Koriander gemahlen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butter weich
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Nährwert

Pro Portion
  • 155 kKalorien
  • 648 kJoule
  • 0g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2005, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Den Lachs mit den Fingern nach allfälligen Gräten abtasten und diese herausziehen. Dann den Fisch würfeln, mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.

Schritt 2

Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen.