Poulet-Bowl mit Pilzen

Alles Gute in einer prall gefüllten, bunten Schüssel: gebratenes Poulet, saftiger Kürbis, knackiger Weisskohl und Trauben auf schwarzem Reis.

Poulet-Bowl mit Pilzen
Fertig in 40 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Poulet-Bowl mit Pilzen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 150 g schwarzer Reis
  • 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge usw.
  • 400 g Kürbis (gerüstet gewogen)
  • 1/4 Weisskabis
  • 2 Pouletbrüstchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie oder Schnittlauch
  • 100 g Trauben (rote)
  • 30 g Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 2–3 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Senf grob
  • 3 Esslöffel Nussöl
Einkaufsliste senden
TIPP

Statt Poulet geräucherten Tofu anbraten und auf der Bowl verteilen.

FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 465 kKalorien
  • 1945 kJoule
  • 27g Eiweiss
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2020, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis darin knapp weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Pilze rüsten und in grobe Stücke schneiden. Den gerüsteten Kürbis in feine Streifen schneiden oder auf der Röstiraffel reiben. Den Kabis in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Schritt 3

Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Pouletwürfel darin je nach Grösse insgesamt 4–5 Minuten braten. Auf einen Teller geben. Anschliessend in der gleichen Pfanne zuerst den Kabis, dann die Pilze anbraten.

Schritt 4

Die Petersilie grob hacken. Die Trauben halbieren und nach Belieben mit einem spitzen Messer entkernen.

Schritt 5

In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne leicht rösten.

Schritt 6

Für die Sauce in einer Schüssel Essig, Wasser, Senf und Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Zum Anrichten den Reis in 4 Schalen verteilen und darauf das Gemüse sowie das Poulet anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie, den Trauben und den Kürbiskernen garnieren.