Poulet-Chorizo-Burger mit Balsamicozwiebeln
Bei diesem Burger erhält das Fleisch dank der Chorizo eine angenehme Würze, welche perfekt zu den süsslichen Balsamicozwiebeln passt.
Poulet-Chorizo-Burger mit Balsamicozwiebeln
30
Minuten
Poulet-Chorizo-Burger mit Balsamicozwiebeln
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin nicht zu heiss im eigenen Saft weich dünsten; hin und wieder umrühren, die Zwiebeln dürfen jedoch leicht Farbe annehmen.
2
Inzwischen das Basilikum fein hacken. ⅓ davon für die Zwiebeln beiseitestellen. Die Chorizoscheiben zuerst in feine Streifen schneiden, dann mittelfein hacken. Mit der zweiten Hälfte des Basilikums sowie dem Poulethackfleisch in eine Schüssel geben. Chiliflocken, Paprika und Salz beifügen und die Masse mit einer Kelle mischen. Zu 2 grossen Hamburgern formen (siehe auch Einleitungstext).
3
In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen. Die Poulet-Hamburger darin auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
4
Inzwischen Crème fraîche, Ketchup und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren.
5
Das beiseitegestellte Basilikum zu den weichen Zwiebeln geben, den Balsamico beifügen und vollständig von den Zwiebeln aufnehmen lassen, dann diese mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
6
Die Hamburgerbrötchen wenn nötig waagrecht halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten.
7
Zum Servieren die Schnittflächen der Brötchen mit der Ketchupmischung bestreichen, die untere Brothälfte etwas grosszügiger als die obere. Darauf die Hamburger setzen, die Balsamicozwiebeln darüber verteilen und mit der zweiten Brötchenhälfte decken.

Nährwert

Pro Portion

51 g Eiweiss
45 g Fett
35 g Kohlenhydrate
759 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 grosse rote Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
60 g fein aufgeschnittene Chorizo oder ungarische Paprika-Salami
300 g Poulet -Hackfleisch, siehe Einleitung
0.5 Teelöffel Chiliflocken oder etwas Cayennepfeffer
0.5 Teelöffel edelsüsser Paprika
0.75 Teelöffel Salz
2−3 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel Tomaten-Ketchup
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel hochwertiger Balsamico
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Hamburgerbrötchen
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Nährwert

Pro Portion

51 g Eiweiss
45 g Fett
35 g Kohlenhydrate
759 kKalorien