ZUBEREITUNG
1
Den Blätterteig etwa 4 mm dick auswallen und in 8 grosse Quadrate von etwa 10x10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sorgfältig mit Eigelb bestreichen.
2
Die Feuilletés im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und die Blätterteigkissen mit einem scharfen Messer quer aufschneiden, so dass je 1 Boden und 1 Deckel entstehen. Diese wieder zusammensetzen.
3
Mit einer Kelle die weiche Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zitronenschale und -saft, Mehl, Senf, Salz und Pfeffer in die Butter arbeiten.
4
Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2-3 Portionen rundum je nach Grösse etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5
Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann Rahm und klein geschnittene Petersilie beifügen und nochmals etwas einkochen lassen. Erst jetzt die Zitronenbutter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss die gut abgetropften Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiss werden lassen.
6
Wenn nötig während der Saucenzubereitung die Feuilletés im heissen Backofen nochmals kurz aufwärmen (2-3 Minuten). Die Pouletwürfel auf den Blätterteigböden verteilen und je mit 1 Deckel belegen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
47 g Fett
688 kKalorien
Zutaten
200 g Blätterteige
1 Eigelb zum Bestreichen
50 g Butter weich
0.5 Zitronen abgeriebene Schale und Saft
1 Teelöffel Mehl
1 Esslöffel Senf scharf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Pouletbrüstchen
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Cognac
1 dl Weisswein
1.5 dl Vollrahm
0.5 Bund Petersilie
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
47 g Fett
688 kKalorien