Poulet-Minifilets mit Speck an Kräutersauce
Die Innenfilets von Pouletbrüstchen werden in diesem Rezept mit Speck umwickelt und an einer cremigen Kräuter-Käse-Sauce im Ofen gegart.

Zutaten
- 25 g Sbrinz AOP gerieben oder Parmesan
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Oregano
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 1/2 dl Rahm
- 1 dl Weisswein oder Noilly Prat
- Salz
- 4 Soft-Dörrtomaten oder in Öl eingelegte Dörrtomate
- ca. 80 g luftgetrockneter Rohessspeck
- edelsüsses Paprikapulver
- 200 g Poulet-Minifilets
Die Innenfilets von Pouletbrüstchen werden als sogenannte Minifilets angeboten und eignen sich nicht nur als Geschnetzeltes, sondern können auch wie Schnitzelchen zubereitet werden. In diesem Rezept werden sie mit Speck umwickelt und an einer cremigen Kräuter-Käse-Sauce im Ofen gegart – weniger Küchenarbeit geht fast nicht mehr!
Nährwert
Pro Portion- 606 kKalorien
- 2535 kJoule
- 46g Fett
- 38g Eiweiss
- 6g Kohlenhydrate
- 11 | 2021, S. 67
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Poulet-Minifilets auf der Arbeitsfläche auslegen und rundum mit Paprika und Salz würzen. Jedes Filet mit einer Specktranche umwickeln. Die Minifilets nebeneinander in eine Gratinform legen.
In einer kleinen Pfanne den Weisswein gut zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Dörrtomaten in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie und den Oregano fein hacken.
Den Rahm zum eingekochten Weisswein geben und aufkochen. Dann den Käse beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Dörrtomaten und Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Um die Minifilets herum in die Form giessen.
Die Poulet-Minifilets im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 15−18 Minuten backen. Heiss servieren. Dazu passen Reis oder feine Nudeln.