Poulet-Sandwich mit Parmesan
Hausgemachte Sandwichs sind noch immer die besten. Und praktisch zum Mitnehmen sind sie erst recht.
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ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin zuerst 1 Minute bei grosser Hitze, anschliessend auf mittlerer Stufe 8-10 Minuten fertig braten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
In einer Schüssel die weiche Butter mit etwas Salz und Pfeffer mit einer Kelle luftig rühren. Die beiden Senfsorten untermischen.
3
Die Blätter des Cicorino rosso auslösen, waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
4
Den Parmesan mit dem Sparschäler in grosse Späne schneiden.
5
Die beiden Brote der Länge nach halbieren. Alle Hälften grosszügig mit der Senfbutter bestreichen. Darauf die Parmesanspäne verteilen und mit Salatblättern decken. Die abgekühlten Pouletbrüstchen in sehr feine Tranchen schneiden und damit jeweils die untere Hälfte der Brote belegen. Sorgfältig die oberen Hälften darübergeben. Die Brote satt in Klarsichtfolie oder Küchentücher wickeln. Nicht vergessen: Das Brotmesser in den Picknickkorb legen! Auf diese Weise kann jeder die Grösse seines Sandwiches selbst bestimmen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
18 g Fett
334 kKalorien

Zutaten

10 Ergibt 10 Stück
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
150 g Butter weich
1.5 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Senf grobkörnig
1 Kopf Cicorino rosso
100 g Parmesan am Stück
2 Pains Paillasse ersatzweise andere Baguettebrote
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Tipp
Florina

Es geht nichts über ein feines, hausgemachtes Sandwich. Dieses hier eignet sich nicht nur für ein Picknick, sondern auch als köstliche Zwischenverpflegung für die Badi oder eine Wanderung. In diesem Fall die Brote bereits im Voraus in je 4-5 Stücke schneiden und einzeln verpacken.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
18 g Fett
334 kKalorien