Poulet-Spargel-Salat mit Avocado-Dressing

Das pikante Avocado-Dressing sorgt bei diesem frühlingsfrischen Salat für das gewisse Etwas.

Poulet-Spargel-Salat mit Avocado-Dressing
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 500 g grüne Spargeln
  • Salz
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2−3 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g Kresse
AVOCADO-DRESSING:
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln, aber 1 ganze Baby-Avocado verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 362 kKalorien
  • 1514 kJoule
  • 29g Eiweiss
  • 24g Fett
  • 5g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05|2019, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden und nur wenn nötig – je nach Frische – eventuell an den Enden schälen. Die Spargeln im Dampf oder in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargeln der Länge nach halbieren.

Schritt 2

Gleichzeitig die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl je nach Dicke insgesamt 8−10 Minuten braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Pouletbrüstchen mit Alufolie decken und kurz ruhen lassen; dabei garen die Brüstchen noch nach.

Schritt 3

Während das Fleisch brät, die Kresse waschen und trockenschleudern.

Schritt 4

Für das Dressing in einer Schüssel Zitronensaft, Tabasco oder Chiliflocken sowie Salz verrühren, dann das Öl unterschlagen.

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Avocados halbieren, Stein entfernen, die Hälften schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zutaten zur Sauce geben und sorgfältig mischen.

Schritt 6

Die Pouletbrüstchen jeweils in 5−6 Scheiben schneiden. Mit den Spargeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Das Avocado-Dressing darüber verteilen und alles mit Kresse garnieren. Sofort servieren.

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