Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Pouletbrüstchen gross, (ca. 350 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian
- 1 Esslöffel Noilly Prat oder Weisswein
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Rahmquark oder saurer Halbrahm
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen aus dem Beutel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft einige Tropfen
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g Oliven schwarz, oder grün
- 09 | 2007, S. 5
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knoblauchzehen, den Kräuterzweigen und dem Noilly Prat oder Weisswein in einen Toppits®-Dampf-Gar-Beutel geben. Diesen verschliessen und in der Mikrowelle nach Packungsanweisung bei 600 Watt 7 Minuten garen. Im Beutel abkühlen lassen.
Basilikum- und Petersilienblätter grob schneiden und mit dem Quark oder sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einen hohen Becher geben. Den Beutel öffnen, 2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen entnehmen und zur Kräuter-Quarkmischung geben. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zum Fertigstellen die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Oliven entsteinen und nach Belieben in feine Streifen schneiden.
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergiessen. Mit Cherrytomaten und Olivenstreifchen garnieren.