Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knoblauchzehen, den Kräuterzweigen und dem Noilly Prat oder Weisswein in einen Toppits®-Dampf-Gar-Beutel geben. Diesen verschliessen und in der Mikrowelle nach Packungsanweisung bei 600 Watt 7 Minuten garen. Im Beutel abkühlen lassen.
2
Basilikum- und Petersilienblätter grob schneiden und mit dem Quark oder sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einen hohen Becher geben. Den Beutel öffnen, 2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen entnehmen und zur Kräuter-Quarkmischung geben. Fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Zum Fertigstellen die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Oliven entsteinen und nach Belieben in feine Streifen schneiden.
4
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergiessen. Mit Cherrytomaten und Olivenstreifchen garnieren.

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Knoblauchzehen
2 Pouletbrüstchen gross, (ca. 350 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian
1 Esslöffel Noilly Prat oder Weisswein
Sauce:
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
150 g Rahmquark oder saurer Halbrahm
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Sud sowie die Knoblauchzehen aus dem Beutel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft einige Tropfen
Zum Fertigstellen:
50 g Oliven schwarz, oder grün
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