Pouletbrüstchen aus dem Gemüsesud
bild_3858
bild_3858

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie und Lauch waschen, wenn nötig rüsten und ebenfalls in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in Viertel schneiden.
2
In einer grossen Pfanne die Bouillon aufkochen. Rüebli, Stangensellerie und Kartoffeln hineingeben. Nach 8-10 Minuten Kochzeit die Blumenkohlröschen und den Lauch beifügen. Alles weitere 5 Minuten garen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
4
Wenn das Gemüse knackig gegart ist, die Pouletbrüstchen dazulegen und den Sud nochmals vors Kochen bringen. Dann auf die kleinste Stufe stellen und die Pouletbrüstchen je nach Dicke 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
5
Für die Sauce die Kräuter fein schneiden. Mit dem sauren Halbrahm verrühren und die Sauce mit Salz, Paprika und Korianderpulver würzen.
6
Zum Anrichten je etwas Gemüse mit Sud in vorgewärmten Suppentellern anrichten und die Pouletbrüstchen darauf setzen. Die Kräutersauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
17 g Fett
446 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Rüebli mittel
6 Zweige Stangensellerie mittel
1 Stange Lauch
1 Blumenkohl klein
4 Kartoffeln mittel, fest kochend
2 Liter Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Kräutersauce
0.5 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
250 g saurer Halbrahm (ca. 1.5 Becher)
Salz
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
0.5 Teelöffel Korianderpulver
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
17 g Fett
446 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren