Pouletbrüstchen im Speckmantel an Senfsauce
Da hat das Huhn kein Schwein gehabt. Denn im Speckmantel zart gegart wird es umso lieber verzehrt – Überlebenschancen gleich null.
2013-11-pouletbruestchen-im-speckmantel-an-senfsauce
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Pouletbrüstchen kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Senf und Honig mischen und die Pouletbrüstchen damit bestreichen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Die Pouletbrüstchen damit bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
3
Jeweils einige Specktranchen in der Länge eines Pouletbrüstchens nebeneinander auslegen. Das Pouletbrüstchen in die Mitte legen und die Specktranchen darüberklappen, sodass das Fleisch vollständig mit Speck bedeckt ist. Dann 3 Specktranchen darüberlegen und auf die Unterseite des Brüstchens umlegen, damit die Speckhülle gut fixiert ist. Mit allen Pouletbrüstchen so verfahren.
4
Die Bratbutter in eine feuerfeste Form geben und im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte erhitzen. Dann die Pouletbrüstchen darin 20 Minuten goldbraun backen.
5
Für die Sauce sauren Halbrahm, Mayonnaise, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen. Die Sauce zum aufgeschnittenen Poulet servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
19 g Fett
269 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 8–12 Portionen, je nach Hunger und Reichhaltigkeit des Brunch-Buffets
1 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Honig
1 Zweig Rosmarin
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Rohessspeck in dünne Tranchen geschnitten
1 Esslöffel Bratbutter
Senfsauce:
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Senf scharf
1 Esslöffel Senf körnig
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Florina

Diese einfachen und gut vorzubereitenden Pouletbrüstchen backen von alleine und schmecken heiss, lauwarm oder ausgekühlt gleichermassen gut.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
19 g Fett
269 kKalorien