Pouletbruststreifen in der Baumnusskruste auf Rotkohlsalat

Pouletbruststreifen in der Baumnusskruste auf Rotkohlsalat
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Pouletbruststreifen in der Baumnusskruste auf Rotkohlsalat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Salat
  • 4 Esslöffel Weissweinessig
  • 1/2 dl Orangensaft
  • 2 Esslöffel Senf scharf
  • 1 Esslöffel Preiselbeerkonfitüre ersatzweise Johannisbeer-Gelee
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Messerspitze Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Rotkabis/Rotkraut
Pouletstreifen
  • 2 Pouletbrüstchen gross
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 150 g Baumnüsse gemahlen
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 496 kKalorien
  • 2075 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 27g Eiweiss
  • 36g Fett
Erschienen in
  • 11|2010, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Für den Salat Essig, Orangensaft, Senf und Konfitüre oder Gelee verrühren. Dann Öl und Kümmel beifügen und die Sauce kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Das Gemüse auf einem Hobel oder mit einem scharfen Messer in feinste Streifchen schneiden. Den Rotkohl sofort mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten, besser aber noch länger ziehen lassen.

Schritt 3

Die Pouletbrüstchen je nach Grösse in 4–5 breite Streifen schneiden.

Schritt 4

Mehl und Paprika in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. In einem weiteren Suppenteller das Ei verquirlen. Die gemahlenen Baumnüsse ebenfalls in einen Teller geben.

Schritt 5

Zuerst die Pouletstreifen im Mehl wälzen, dabei überschüssiges Mehl abschütten. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Baumnüssen wenden.

Schritt 6

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 7

Die Pouletstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im 180 Grad heissen Ofen in der Mitte 8–10 Minuten backen.

Schritt 8

Den Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und die Pouletstücke daraufgeben.