ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Ingwer mischen.
2
In einer weiten Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Ingwer-Knoblauch-Paste beifügen. Die Pouletbrüstchen salzen, hineingeben und von allen Seiten anbraten. Kurkuma und Garam masala darüber streuen, die Pelatitomaten beifügen und das Curry auf kleinem Feuer so lange ungedeckt leise kochen, bis das Fleisch gar ist; dies dauert je nach Dicke der Pouletbrüstchen 10-15 Minuten.
3
Koriander oder Petersilie hacken und am Schluss über das Pouletcurry streuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
12 g Fett
274 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel mittel
1.5 cm Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen gross
4 Esslöffel Öl
600 g Pouletbrüstchen
Salz
1 Teelöffel Kurkuma gestrichen
1 Esslöffel Garam-Masala-Pulver
400 g Dosentomaten gehackt
1 Bund Koriander
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
12 g Fett
274 kKalorien