Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch
bild_4630
bild_4630

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.
2
Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiss werden lassen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen bei mittlerer Hitze je nach Grösse 3-4 Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd warm stellen.
4
Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und Basilikum beifügen und die Sauce auf grossem Feuer noch gut 1 Minute kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
25 g Fett
380 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Schalotten
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Esslöffel Pinienkerne
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat
1.5 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
25 g Fett
380 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren