Pouletmedaillons mit Senfcreme und Speck
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ZUBEREITUNG

1
Jedes Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, so dass zwei dünne Schnitzel entstehen. Diese der Länge nach in 3 Streifen schneiden.
2
Petersilie und Oregano fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Ein Drittel der Kräuter für die Sauce beiseite stellen. Die restlichen Kräuter in eine Schüssel geben. Senf, Senfkörner und Orangenschale beifügen und gut mischen.
3
Jeden Pouletstreifen auf einer Seite mit Senfcreme bestreichen und aufrollen. Mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und rundum insgesamt 3 Minuten braten, auch auf der Speckseite. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten nachgaren lassen.
6
Den Bratensatz mit Sherry oder Portwein und Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die Kräuter beifügen und die Sauce nochmals kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Je 3 Pouletmedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
31 g Fett
474 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Oregano
0.5 Bund Thymian
1 Esslöffel Senf körnig, scharf
4 Teelöffel Senfkörner
0.5 Orange abgeriebene Schale
12 Scheiben Bratspeck lang
1 Esslöffel Bratbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Sherry trocken, oder Portwein
0.5 dl Weisswein
1.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
31 g Fett
474 kKalorien
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