Pouletröllchen mit Meerrettich an Sherrysauce
bild_3839
bild_3839

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren. Jedes Schnitzel zwischen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer oder mit dem Wallholz sehr dünn klopfen.
2
Jedes Pouletschnitzel mit 1 gehäuften Teelöffel Meerrettichpaste bestreichen und mit 1 Scheibe Rohschinken belegen. Die Schnitzel satt aufrollen, mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit Holz-Zahnstochern fixieren.
3
Die Pouletröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter oder Schmortopf die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Röllchen darin rundum etwa 5 Minuten anbraten. Dann mit dem Sherry ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Pouletröllchen etwa 20 Minuten weich schmoren. Am Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
32 g Fett
473 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Teelöffel Meerrettichpaste gehäuft, aus dem Glas oder der Tube
8 Scheiben Rohschinken
8 Salbeiblätter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Sherry trocken
2 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
32 g Fett
473 kKalorien
erschienen in