Pouletschenkel an Orangensauce

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Dazu passt

Polenta oder Couscous.

Nährwert

Pro Portion
  • 280 kKalorien
  • 1171 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 16g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2010, S. 37

Zubereitung

Schritt 1

Den Fenchel rüsten, halbieren und wie eine Zwiebel hacken. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Pouletschenkel häuten und im Gelenk mit dem Messer durchtrennen, sodass 2 Stücke entstehen.

Schritt 3

Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne im heissen Olivenöl 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen.

Schritt 4

Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Fenchel andünsten. Mit dem Weisswein und Orangensaft ablöschen. Die Pouletstücke wieder beifügen, die Orangenschale, den Senf sowie den Honig dazugeben und alles zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.

Schritt 5

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

Schritt 6

Am Ende der Garzeit den Thymian in die Sauce geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.