Pouletschenkel an Soja-Orangen-Marinade
Zutaten
Basmati- oder Parfümreis.
Nährwert
Pro Portion- 275 kKalorien
- 1150 kJoule
- 20g Kohlenhydrate
- 17g Eiweiss
- 11g Fett
- 7 ProPoints™
- 4 | 2011, S. 79
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen.
Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass 2 Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum leicht salzen.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Knoblauch kurz andünsten. Ingwer, Orangenschale und -saft, Sherry, Sojasauce und Honig befügen. Das Fleisch in die Marinade zurückgeben und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässigw enden.
Am Ende der Garzeit die Sauce mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.