Pouletschenkel an Soja-Orangen-Marinade

  • Pouletschenkel an Soja-Orangen-Marinade
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Dazu passt

Basmati- oder Parfümreis.

Nährwert

Pro Portion
  • 275 kKalorien
  • 1150 kJoule
  • 20g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 11g Fett
  • 7 ProPoints
Erschienen in
  • 4 | 2011, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

Schritt 2

Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen.

Schritt 3

Die Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren, sodass 2 Stücke entstehen. Überlappende Haut wegschneiden und die Schenkel rundum leicht salzen.

Schritt 4

In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Pouletschenkel darin rundum schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz den Knoblauch kurz andünsten. Ingwer, Orangenschale und -saft, Sherry, Sojasauce und Honig befügen. Das Fleisch in die Marinade zurückgeben und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch regelmässigw enden.

Schritt 5

Am Ende der Garzeit die Sauce mit Pfeffer und wenn nötig etwas Salz würzen. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.