Pouletschenkel nach Art von Parma

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Nährwert

Pro Portion
  • 296 kKalorien
  • 1238 kJoule
  • 0g Kohlenhydrate
  • 30g Eiweiss
  • 19g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mitwärmen.

Schritt 2

Den Parmaschinken klein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alle diese Zutaten gut mit der Butter mischen.

Schritt 3

Nun die Pouletschenkel vorbereiten: die Haut vom Fleisch lösen, so dass sich eine Tasche bildet; am besten geht dies mit den Fingern. Je 1 Esslöffel Buttermasse unter die Poulethaut geben und verteilen, dazu das Fleisch leicht massieren.

Schritt 4

Die Pouletschenkel nur leicht salzen, jedoch reichlich pfeffern und mit Zitronensaft bestreichen. Auf das vorbereitete Blech legen und im 200 Grad heissen Ofen während 40 Minuten knusprig braun braten; dabei 2- bis 3-mal mit dem auslaufenden Buttersaft beträufeln.