Pouletschnecken am Spiess
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 3 Pouletbrüstchen gross
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Esslöffel Ketchup scharf
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Tabasco oder Cayennepfeffer, etwas
- 2 Esslöffel Öl
- Salz
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: 2 kleine Pouletbrüstchen verwenden, restliche Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 140 kKalorien
- 585 kJoule
- 7g Kohlenhydrate
- 17g Eiweiss
- 5g Fett
Erschienen in
- 7-8 | 2004, S. 67
Zubereitung
Schritt
1
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren. Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner klopfen. Dann diese Pouletschnitzel der Länge nach in je 3 Streifen schneiden.
Schritt
2
Für die Marinade Tomatenpüree und -ketchup, Honig, Sojasauce, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Öl zu einer Marinade verrühren. Die Pouletstreifen auf der einen Seite damit bestreichen, satt aufrollen und an Spiesse stecken.
Schritt
3
Vor dem Grillieren die Spiesse leicht salzen, Die Pouletschnecken über der Glut langsam 10-12 Minuten braun grillieren.
Nach Belieben die Zehen von 2 frischen Knoblauchknollen auslösen, schälen und abwechselnd mit Pouletschnecken auf die Spiesse stecken.