Pouletschnitzel mit Käse-Kräuter-Kruste
Für die würzige Kruste des Pouletschnitzels sollte man einen festen Gorgonzola verwenden, der sich gut zerbröseln lässt. Ein cremiger Blauschimmelkäse eignet sich nicht.

Zutaten
- 2 mittlere Pouletbrüstchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 60 g Gorgonzola
- 60 g Parmesan gerieben
- 40 g Paniermehl
- 1 Ei gross
- 1 Esslöffel Wasser
- 2 Esslöffel Mehl
- 2-3 Esslöffel Bratbutter
Wer die Pouletbrüstchen nicht selber in Schnitzel schneiden möchte, kann sie auch bereits geschnitten kaufen, diese nennen sich in der Regel «Charbonnade».
Nährwert
Pro Portion- 654 kKalorien
- 2736 kJoule
- 57g Eiweiss
- 35g Fett
- 26g Kohlenhydrate
- 03 | 2020, S. 62
Zubereitung
Die Pouletbrüstchen der Länge nach jeweils in 2 Schnitzel schneiden. Zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz leicht klopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Den Gorgonzola dazu bröseln. Parmesan und Paniermehl beifügen und alles sorgfältig vermischen.
In einem weiteren tiefen Teller das Ei mit dem Wasser sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
Die Pouletschnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Käsemischung panieren.
In der beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten golden braten. Sofort servieren.