Pouletschnitzel mit Rüeblinudeln
Ein leichtes und gesundes Essen: Gemüsenudeln aus Rüebli.

Zutaten
- 300 g Rüebli
- 1 Zwiebel gross
- 2 Pouletbrüstchen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- 1 Esslöffel Butter
- 1 dl Rüeblisaft
- 1 dl Gemüsebouillon
- etwas Currypulver
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Nährwert
Pro Portion- 352 kKalorien
- 1472 kJoule
- 39g Eiweiss
- 15g Fett
- 14g Kohlenhydrate
- 57-2017/05, S. 57
Zubereitung
Die Rüebli schälen und mit einem Spiral- oder Julienneschneider (siehe Rezept-Tipp) in feine, lange «Nudeln» schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren, sodass dünne Schnitzel entstehen. Die Schnitzel auf einem Teller auslegen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Pfeffer warm abspülen, dann fein hacken.
Die Pouletschnitzel mit dem Olivenöl einstreichen und mit Salz würzen. Den grünen Pfeffer und den Schnittlauch darüber verteilen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Rüeblinudeln dazugeben und mit Rüeblisaft sowie Bouillon ablöschen. Die Rüeblinudeln etwa 2 Minuten lebhaft kochen lassen.
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Die Rüeblinudeln mit Salz würzen und mit etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. Mit den Pouletschnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Gemüsenudeln aus Rüebli lassen sich anstatt mit einem speziellen Spiralen- oder Julienneschneider in einer breiteren Variante auch mit dem Sparschäler herstellen. Dies allerdings braucht etwas mehr Zeit bei der Vorbereitung des Gerichts.