Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil 2 Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Rohschinken umhüllen, mit 1 Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspiesschen fixieren.
2
Die restlichen Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.
3
In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die Pouletschnitzel in 2 Portionen während insgesamt 4 Minuten nicht zu heiss braten. Warm stellen.
4
Im Bratensatz die Salbeistreifchen anbraten. Das Tomatenpüree beifügen geben, kurz mitrösten, dann mit dem Portwein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Butter (2) in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Pouletschnitzel träufeln und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
26 g Fett
423 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
8 Scheiben Rohschinken
12 Blätter Salbei
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter (1)
1 Teelöffel Tomatenpüree gehäuft
1.5 dl Portwein rot
60 g Butter (2)
Salz
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
26 g Fett
423 kKalorien
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