Pouletspiesschen mit Ingwerkruste
Die pikante, aber dennoch edle Schärfe des Ingwers macht diese Pouletspiesschen zu einem ganz besonderen Genuss.

Zutaten
- 4 Pouletbrüstchen klein
- 12 Holzspiesse
- 75 g Ingwer frisch
- 75 g Paniermehl
- 35 g Mandeln gemahlen geschält
- Salz
- Chilipulver
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Honig flüssig
- 100 g Kokosnuss frisch, ersatzweise 25 g getrocknete Kokosraspel
- 1 Limone
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 20 g Ingwer frisch
- 1 dl Kokosmilch
- 100 g Joghurt griechisch
- 2 Esslöffel Zucker braun
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 3 Esslöffel Bratbutter
Couscous.
Nährwert
Pro Portion- 522 kKalorien
- 2184 kJoule
- 28g Kohlenhydrate
- 35g Eiweiss
- 29g Fett
- 11 | 2013, S. 33
Zubereitung
Die Pouletbrüstchen der Länge nach in jeweils 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf einen Holzspiess stecken.
Den Ingwer schälen und fein reiben. In einer Gratinschale Ingwer mit Paniermehl und Mandeln gut mischen. Mit Salz und Chili würzen.
In einer kleinen Schüssel Eigelb und Honig verrühren.
Die Pouletspiesse mit Salz würzen und mit der Honig-Eigelb-Mischung bestreichen. Anschliessend sofort in der Ingwer-Panade wenden und diese gut festdrücken. Auf einen Teller geben und bis zum Braten kühl stellen.
Für die Sauce mit einem Sparschäler vom frischen Kokosfleisch die braune Schale entfernen, dann das Kokosfleisch fein reiben.
Die Schale der Limone fein abreiben und den Saft auspressen.
In einer Pfanne ohne Fettzugabe Koriander- und Kreuzkümmelsamen anrösten, bis sie zu duften beginnen. Im Mörser zermahlen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
In einer Schüssel Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, geriebenes Kokosfleisch oder Kokosraspel, Limonensaft sowie -schale, Kokosmilch, Joghurt, Zucker und Chili verrühren und mit Salz würzen. Die Sauce bis zum Servieren kalt stellen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pouletspiesse mit der Bratbutter hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Die Spiesse mit der Sauce auf Tellern anrichten.